Salta al contenuto
Happy Food A.P.S.
  • Home
  • Chi siamo
    • Storia dell’Associazione
    • Direttivo
    • Statuto
    • Regolamento
    • Codice operante
    • Bilanci
  • Attività
    • Programma 2019-2020
    • Programma 2018-2019
    • Programma 2017-2018
    • Programma 2016-2017
    • Programma 2015-2016
    • Programma 2014-2015
  • PROGETTI
    • PROGETTO CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
    • Le buone idee contro lo spreco del cibo
  • Ricette
    • Ricette vegane senza glutine
    • Riduzione dello spreco alimentare
  • Contatti
  • Home
  • / Uncategorized
  • /
  • È vero che gli alimenti con la muffa causano il cancro?

È vero che gli alimenti con la muffa causano il cancro?

25/10/2018Uncategorized
  • Alcuni funghi della famiglia degli aspergilli possono produrre sostanze chiamate aflatossine che contaminano i cibi.
  • Sono particolarmente a rischio i cereali, la frutta secca, i legumi e le spezie.
  • Le aflatossine sono genotossiche e provocano il cancro del fegato.
  • Esistono intossicazioni acute (rare) o intossicazioni croniche dovute all’assunzione continuativa di piccole quantità di alimenti contaminati.
  • Le aflatossine sono classificate tra i cancerogeni certi per l’uomo.
  • Per ridurne la presenza esistono norme di raccolta, lavorazione e conservazione degli alimenti a rischio.

Leggi qui l’articolo completo.

Articoli recenti

  • L’ALIMENTAZIONE DEGLI ANZIANI
  • CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
  • LE ETICHETTE
  • I GERMOGLI
  • NUTRIRE IL CORPO PER NUTRIRE IL CERVELLO

Archivi

  • Maggio 2022
  • Novembre 2021
  • Aprile 2019
  • Novembre 2018
  • Ottobre 2018
  • Maggio 2018
  • Febbraio 2018
  • Gennaio 2018
  • Dicembre 2017
  • Novembre 2017

Copyright Happy Food A.P.S. 2023 | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress