Salta al contenuto
Happy Food A.P.S.
  • Home
  • ASSOCIAZIONE HAPPY FOOD
    • Statuto
      • Regolamento
    • Direttivo
    • Attività
    • Bilanci
    • Chi siamo
    • Codice operante
  • Contatti
  • FOTO
  • Notizie
  • PODCAST
  • PROGETTI
    • PROGETTO CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
  • Ricette
  • Home
  • / Uncategorized
  • /
  • È vero che gli alimenti con la muffa causano il cancro?

È vero che gli alimenti con la muffa causano il cancro?

25/10/2018Uncategorized
  • Alcuni funghi della famiglia degli aspergilli possono produrre sostanze chiamate aflatossine che contaminano i cibi.
  • Sono particolarmente a rischio i cereali, la frutta secca, i legumi e le spezie.
  • Le aflatossine sono genotossiche e provocano il cancro del fegato.
  • Esistono intossicazioni acute (rare) o intossicazioni croniche dovute all’assunzione continuativa di piccole quantità di alimenti contaminati.
  • Le aflatossine sono classificate tra i cancerogeni certi per l’uomo.
  • Per ridurne la presenza esistono norme di raccolta, lavorazione e conservazione degli alimenti a rischio.

Leggi qui l’articolo completo.

Articoli recenti

  • Biscotti integrali: queste sono le marche che contengono più acrilammide, secondo il nuovo test italiano
  • Funghi porcini: valori nutrizionali, rischi e consigli d’acquisto
  • Il metabolismo degli zuccheri nel cervello potrebbe aiutarci contro le demenze
  • Dario Bressanini: «Dieta chetogenica? Fa dimagrire, ma sul lungo termine non è salutare. È tutta questione di termodinamica»
  • Tutti i benefici delle noci, secondo il medico: “Ecco quante ne bastano per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari”

Archivi

  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Agosto 2025
  • Giugno 2025
  • Maggio 2025
  • Aprile 2025
  • Marzo 2025
  • Febbraio 2025
  • Maggio 2022
  • Aprile 2019
  • Novembre 2018
  • Ottobre 2018
  • Maggio 2018
  • Febbraio 2018
  • Gennaio 2018
  • Dicembre 2017
  • Novembre 2017

Copyright Happy Food A.P.S. 2025 | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress